ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ОТ МОЕЙ МАМЫ
Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать на полной мощности 2—3 мин, пока молоко полностью не прогреется. Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле. Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3—4 мин, пока не загустеет, помешав один раз. Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно. Нагревать опять на полной мощности 2—3 мин, пока не начнет кипеть. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.

Ингредиенты на 4 порции:
молоко
500 г

мука
60 г

сахар
180 г

соль
0.5 ч. ложка

яйца
2 шт

масло сливочное
2 ч. ложка

или маргарин
2 ч. ложка

ваниль
1 ч. ложка